2012年04月12日

お薦めお料理がいっぱいヽ(*´∀`)ノ


はい、昨日は久しぶりの水曜日のお休みを頂きましたTorta一同です。

いやぁ、花見の予定があいにくの雨でたこ焼きパーティーに変更にもなってしまいましたが、久しぶりに集まっての宴会は楽しかったです☆

今日はその昨日の勢いそのままに仕込みをしまくっています(笑)

今日もお薦めが多く、

【豪州産牛サーロインのタリアータ】  タリアータは焼き上げてから薄切りにしたものですね☆

【牛フィレ肉のグリル】   柔らかいフィレ肉を使いました

【神奈川県産白豚のグリル】   ここの白豚はマジジューシーで美味いんです(´▽`)

【白豚のカレーPIZZA】      同じくこの白豚を使ったカレーのピザ!!ビールにもよく合います♪

【牛レバーのカルパッチョ】    これは言わずとしれた”アレ”です
などなど♪

もちろんデザートも今日も

【よしおプリン】ありますよーヽ(*´∀`)ノ

このプリンは某パ〇テルのなめ〇かプリンとは一味も二味も違います!!

まず、
某パ〇テルのなめ〇かプリンは焼いてないんですwww

プリンは本来蒸し焼きにして作るものですからwww

じゃあ、なんで固まるかって???

そりゃ、色々固める方法はありますよ♪多分、【パールアガー】って海草から作る薬品だと思います♪

さすが大手は賢いですね♪だって、低コストで超簡単に作れちゃうんですもん♪

が、しかしTortaの【よしおプリン】は地味です(笑)

生クリームと牛乳と玉子の配合比と、微妙なオーブンの温度で仕上げてるだけですから。

シンプルに【料理人の技術】で作っています☆

ほどよい【なめらかさ】と【硬さの食感】、玉子やバニラビーンズの香りを是非一度は味わってください♪


そして、明日からの週末には【イカスミのリングイネパスタ】が登場予定です!!

その他にもこの春もドンドン美味しいもの作っていきますから是非皆様遊びに来てくださいねー(´▽`)






posted by Torta石田 at 21:46| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。